Тыквенный пай

Тыквенный пай

0
Ингредиенты
Общий
  • 2 ч. л.Ванильный сахар
  • 1 ч. л.Разрыхлитель теста
  • 1 ст. л.Растительное масло
  • 1400 гТыква
  • 50 гСливочное масло для начинки
  • 75 гСахарный песок для начинки
  • 50 гКоричневый сахар
  • 4 ст. л.Пшеничная мука для начинки
  • 1 ч. л.Молотый мускатный орех
  • 1 ч. л.Молотая корица
  • 2 шт.Яйца для начинки
  • 2 ст. л.Сахарная пудра
  • 150 гПшеничная мука для теста
  • 100 гЦельнозерновая мука
  • 50 гСахарный песок для теста
  • 1 ч. л.Молотая корица для теста
  • 125 гНесоленое сливочное масло
  • 1 шт.Яйца для теста
  • 1 щепоткаСоль
Способ приготовления
1
Подготовим все ингредиенты. Масло должно быть холодным, яйца комнатной температуры, все компоненты взвесить, а духовку разогреть до 180 градусов.
2
Теперь подготовим тыкву для начинки. Разрежьте плод пополам и ложкой выскребите семечки.
3
Разрежьте овощ на довольно крупные кусочки и выложите на смазанный маслом противень и закройте фольгой. Поставьте запекаться на 1 час, в последние 10 минут снимите фольгу.

Тыква должна получиться очень мягкой и легко отделяться от шкурки.
4
Сделаем песочное тесто. Для этого просеем муку в глубокую миску. Добавим к нему сахар, разрыхлитель для теста Dr. Oetker и корицу.
5
Масло порежьте на кусочки и выложите к тесту. Разотрите его пальцами смешивая с мукой. Должно получится приятная крошка.
6
Взбейте яйцо в отдельной миске с щепоткой соли и смешайте его с мукой.
7
Замесите тесто и сформируйте из него лепешку в 2,5 см. Заверните его в пленку и оставьте отдыхать в холодильнике на пол часа.
8
Теперь наступила очередь начинки. К этому времени тыква должна была уже подостыть. Снимите с нее кожуру и растолките мякоть в пюре в глубокой миске.

Растопите сливочное масло на плите пока оно станет коричневого цвета.

Добавьте коричневый масло к тыкве с два видами сахара, мукой, мускатного ореха, ½ чайной ложки корицы и ванильным сахаром Dr. Oetker . Взбейте 2 яйца в отдельной миске, добавить в начинку, а затем снова хорошо перемешайте.
9
Раскатайте охлажденное тесто примерно 0,5 см. толщиной и выложите его на смазанный растительным маслом противень. Уберите излишки с краев, примните тесто по краям и вилкой сделайте дырочки по всех поверхности.

Положите сверху фольгу и засыпьте ее фасолью или рисом. Запекайте 10-12 минут, а затем еще 5-7 минут, но уже без груза.
10
Выложите начинку на основу, остатками теста сделайте украшения в виде паутины или страшной мордочки, которые вырезают на тыквах. Оставшиеся яйцо взбейте и пройдитесь им по тесту для придания красивого блеска. Запекайте еще около 40-50 минут, припудрите сахарной пудрой и корицей, и подавайте к столу.
Рекомендованные рецепты
2
Грушевый пай с орехами
2
Творожный пай "Слёзы ангела"
2
Тыквенный пай с меренгой