Пицца "Дракула"

Пицца "Дракула"

4
Ингредиенты
Общий
  • 2 ч. л.Дрожжи
  • 1 стаканМолоко
  • 3 стаканаМука
  • 1 ч. л.Соль
  • 2 ст. л.Сахар
  • 2 ст. л.Сливочное масло
  • 90 гСыр твердый
  • 100 гКолбаса п/копченая
  • 1 шт.Лук красный
  • 1 шт.Перец сладкий красный
  • 1 шт.Перец сладкий зеленый
  • 100 млТоматная паста или кетчуп
  • 2 шт.Маслины
  • 1 щепоткаБазилик сухой
Способ приготовления
1
Тесто приготовьте в хлебопечке. Для этого выложить ингредиенты для теста в чашу хлебопечки-молоко, мука, соль, сахар, сливочное масло и дрожжи. Включить режим тесто. Когда ХП закончит замес теста, чашу выньте из ХП и оставьте тесту подойти в теплом месте 35-40 минут.
2
Тесто разделите на 2 части (из этого объема получится 2 большие пиццы). Из каждой части отщипните по одному небольшому кусочку (для ушей). Раскатайте каждую часть теста в треугольник (лицо Дракулы будет с заостронным подбородком).
3
Маленькие кусочки теста разделите на 2 части и раскатайте каждый кусочек (получатся ушки), прикрепите их к лицу Дракулы.
4
Смажьте тесто томатной пастой, посыпьте сухим базиликом.
5
Сыр натрите и натертым сыром посыпьте всю поверхность теста. Из колбасы нарезать 2 кружочка для глаз, для рта - полукружочек, волосы тоже оформите колбасой. Лук очистите и нарежьте полукружочками, полукружочки выложите около глаз ниже по бокам, брови и зубы выполните из желтого и красного сладкого перцев (нарежьте сладкий перец удлиненными узкими треугольниками). Для глаз можно взять черные оливки.
6
Выпекайте пиццу в разогретой духовке при 180 градусов в течении 30 минут (до румяного цвета).
Совет
Такая пицца обязательно украсит ваш праздничный стол.
Рекомендованные рецепты