Творожные тыковки

Творожные тыковки

14
Ингредиенты
  • 60 гПеченье классическое
  • 3 ст. л.Творожный сыр
Способ приготовления
1
Печенье измельчить в крошку и смешать с творогом.
2
Добавить сахарную пудру Dr. Oetker и ванильный сахар Dr. Oetker. Все перемешать.
3
Добавить к полученной массе творожный сыр. Тщательно перемешать, чтобы из этой массы можно было слепить шарики. (Регулируйте количество творожного сыра! Возможно, Вам понадобится чуть меньше или чуть больше, чем указано в рецепте).
4
Сформируйте из полученной массы слегка приплюснутые шарики. Затем обтяните каждый шарик оранжевой или белой мастикой.
5
С помощью специальных инструментов для работы с мастикой или, если таковых не имеется, при помощи любого другого подручного средства (нож/ложка/зубочистка) сделайте на ваших будущих тыковках небольшие углубления так, чтобы было похоже на тыкву (или на очищенный мандарин). Затем приклейте (можно использовать воду или пищевой клей) плодоножку (хвостик).
6
Если Вы использовали белую мастику, раскрасьте тыковки с помощью пищевых красителей (оранжевый цвет можно получить путем смешения красного и желтого цветов).

Готово! Эти замечательные маленькие тыковки украсят ваш Хэллоуинский стол и станут полезным десертом и угощением! Приятного аппетита!
Совет
Можно использовать шоколадное печенье вместо обычного, а также добавить какао и тогда ваши тыковки будут шоколадными внутри. Также можно использовать орехи или кокосовую стружку в зависимости от предпочтений.
Рекомендованные рецепты