Каштановые пирожные без муки

Каштановые пирожные без муки

0
Ингредиенты
Общий
  • 150 гсахар
  • 50 млмолоко
  • 3 ст. л.какао
  • 4 ст. л.абрикосовый джем
  • 2 ст. л.ликер
Способ приготовления
1
Отделить желтки от белков, взбить с сахаром.

2
Каштаны проварить в молоке 15 минут, измельчить в пюре.
3
Растопить и остудить сливочное масло.
4
К желткам добавить ванильный сахар, какао, ликер, каштановое пюре и растопленное масло.
5
Все перемешать миксером.
6
Белки взбить в крепкую пену.
7
Осторожно подмешать белки к основному тесту.

Выложить в форму и печь при температуре 180 градусов 40 минут.
8
После остывания корж смазать джемом, разрезать на квадраты и склеить попарно. Сверху украсить глазурью Dr. Oetker.
Совет
Каштановое пюре лучше пропустить через сито, поскольку кусочки каштанов могут оказаться твердыми. Если готовите для детей, ликер можно не добавлять.
Рекомендованные рецепты
2
Праздничные пирожные
4
Медовые (каштановые) пирожные "Рождественская сказка"
1
Пирожные "Весенние грезы"