Опята в лукошке

Опята в лукошке

8
Ингредиенты
Общий
  • 1 щепоткасоль
  • 1 щепоткаразрыхлитель
  • лрастительное масло
Способ приготовления
1
Из яиц, сахара и муки смешиваем тесто до консистенции густой сметаны миксером. Не забываем про соль, разрыхлитель и ванилин Dr. Oetker.
2
Масло с опущенной в нее формой сильно нагреваем. На форму капаем 1 ст. ложку теста, и быстро переварачиваем в масло.
3
Пекем 3 минуты. Если форма хорошо нагрета то грибок легко соскакивает с формы.
4
Вылавливаем грибок ложкой и оставляем остыть на тарелке.
5
К таким грибкам эффектно смотрится корзинка. Она легко делается из классического теста для пельменей. Замешиваем 1 порцию, раскатываем в пласт нарезаем на полоски шириной 1-2 см и переплетаем на форме. Запекаем в духовке до красивого золотистого цвета.
Совет
Чтобы наши грибки были еще больше похожи на натуральные, обмакиваем каждую ножку во взбитый с сахарной пудрой белок, а затем в мак.
Рекомендованные рецепты
2
Ванильно - малиновый рай