Булочки"Цветочки"

Булочки"Цветочки"

2
Ингредиенты
Общий
  • 1 упаковкаДрожжи
  • 500 гМука
  • 340 млмолоко
  • 35 млмасло растительное
  • 4 ст. л.сахар
  • 1 ч. л.соль
  • 1 шт.желток
  • 300 гколбаса
Способ приготовления
1
В 170 мл теплого молока всыпать сухие дрожжи Dr. Oetker, 2 столовые ложки сахара и 20 грамм муки.
2
Перемешать и оставить на 20 минут.
3
В опару влить 170 мл молока, 500 грамм просеянной муки, соль, 2 столовые ложки сахара и растительное масло. замесить тесто и оставить на 1-1,5 часа.
4
Тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в пласт. Колбасу нарезать кружками. Из теста вырезать кружочки размером с диаметр колбасы.
5
На один "цветочек" понадобится 1 кружок колбасы и 2 кружочка теста.
6
На один круг теста выложить колбасу, накрыть вторым кусочком теста. Сделать 8 надрезов с краев, не разрезая в центре.
7
Каждые 2 соседние половинки лепестка вывернуть наружу и соединить (слепить).
8
Получаются вот такие "цветочки".
9
Накрыть пленкой и оставить на 20 минут. Смазать слегка взбитым желтком. Можно посыпать кунжутом.
10
Выпекать 20 минут при 180 С.
Совет
Вместь вареной колбасы можно взять ветчину. Перед выпечкой булочки можно посыпать кунжутом или маком.
Рекомендованные рецепты
1
Булочки с корицей
1
Булочки на завтрак
1
Булочки-вкусняшки