Булочки домашние

Булочки домашние

0
Ингредиенты
Общий
  • 1 упаковкаДрожжи
  • 370 гМука
  • 160 млвода
  • 30 млмолоко
  • 1 шт.яйцо
  • 40 гмасло сливочное
  • 20 гсахар
  • ч. л.соль
  • 1 шт.яичный желток
  • 1 ст. л.кунжут
Способ приготовления
1
В воду влить молоко, всыпать сухие дрожжи Dr. Oetker и сахар.
2
Вбить яйцо, по частям всыпать просеянную муку. Замесить тесто, оставить на 40 минут.
3
Затем вмесить в тесто масло сливочное комнатной температуры и соль.
4
Месить тесто минут 10-15 до гладкости. Оставить тесто на 60-90 минут.
5
Разделить тесто на 5 равных частей. Каждую часть раскатать в жгут длиной 40 см.
6
Завязать слабый узел.
7
Обернуть концы жгута вокруг петли. Один конец жгута вытянуть в серединку булочки. Получилась такая булочка.
8
Поставить на расстойку на 30 минут.
9
Смазать слегка взбитым желтком, посыпать кунжутом.
10
Выпекать в духовке 15 минут при 180 С.
Совет
Чтобы булочки получились одного размера, надо взвешивать каждый из пяти кусочков теста. Можно для подъема поставить тесто в духовку и включить освещение духовки, тогда тесто подойдет быстрее.
Рекомендованные рецепты
1
Булочки с корицей
1
Медовые пышные булочки
1
Булочки на завтрак