Кейк-попсы

Кейк-попсы

0
Ингредиенты
Общий
  • 270 гСгущенное молоко
  • 50 гШоколад (по желанию)
  • 50 гКондитерская посыпка, кокосовая стружка и проч.
  • 25 шт.Шпажки
Способ приготовления
1
Подготовить продукты.

Яйца должны быть холодными.

Выпекаем обычный бисквит.
2
Яйца взбить с сахаром миксером на высокой скорости. Взбивать не менее 5 минут, а лучше 8.
3
В яичную массу частями вводить муку. Добавить разрыхлитель теста с шафраном Dr. Oetker. Аккуратно перемешать венчиком или миксером на низкой скорости.
4
Вылить тесто в форму для выпечки диаметром 26 см. Выпекать 25 минут при температуре 180 градусов Цельсия. Духовку при выпечке не открывать, иначе бисквит осядет. Бисквит остудить. Измельчит в крошку с помощью блендера.
5
Крошку смешать со сгущенным молоком. Должна получиться довольно пластичная масса.

Из массы вылепить шарики диаметром примерно 5 см.

Приготовить глазурь со вкусом лимона Dr. Oetker. Для этого высыпать содержимое упаковки в стакан и добавить 3-4 ст. л. воды. Перемешать. Глазурь готова.

6
Шпажку обязательно окунуть сначала в глазурь со вкусом лимона Dr. Oetker и только потом проткнуть шарик из теста. Это делается для того, чтобы кейк-поп лучше держался на шпажке и не крутился на ней.
7
"Искупать" кейк-поп в глазури с лимонным вкусом Dr. Oetker.
8
И сразу же обвалять его в кондитерской посыпке, тертом шоколаде, кокосовой стружке или ореховых лепестках.
9
Вот такие такие очаровательные кейк-попсы мы получим в итоге.

Из этого количества бисквита получается около 25 шт.
Совет
Кейк-поп - это, по своей сути, пирожное на палочке. Эдакий мини-тортик, который можно удобно съесть. Именно поэтому они так актуальны на фуршетах и детских праздниках. Яркие, вкусные и совсем не затратные. Их можно полить растопленным шоколадом, но, по своему опыту скажу. Что с глазурью работать гораздо удобнее. А вот посыпать и украсить их можно чем угодно, здесь полет для фантазии ни чем не ограничен. Приятного аппетита!
Рекомендованные рецепты
2
Манник с глазурью и ежевикой
3
Персиковая фантазия