Блинчики на завтрак

Блинчики на завтрак

0
Ингредиенты
Общий
  • 1 упаковкаВанильный сахар
  • 1 стаканМука пшеничная
  • 1 ст. л.сахар
  • ч. л.Сода пищевая для выпечки 5 г от Dr. Oetker
  • 200 млкефир
  • 2 шт.яйцо
  • 200 млвода
  • 2 ст. л.масло растительное
  • 200 гтворог
  • 50 гсухофрукты
Способ приготовления
1
Для приготовления начинки творог (жирность от 9%) перемешать с ванильным сахаром, добавить предварительно вымытые и измельченные до одного размера кусочки сухофруктов (изюм, курага, вишня).

2
Для приготовления теста для блинчиков смешать 1 стакан просеянной муки, сахар, щепотку соли и соды для выпечки.

Кефир, куриные яйца немного взбить венчиком, соединить с мучной смесью, хорошо вымешать. Получится тесто густой консистенции.

1 стакан кипятка влить при постоянном помешивании в тесто, в конце добавить растительное масло.

3
Выпекать блинчики на хорошо разогретой смазанной растительным маслом сковородке с двух сторон.

4
На середину каждого блина выложить начинку, завернуть по-своему вкусу, обжарить на сливочном масле.

Рекомендованные рецепты