Сливово-апельсиновый джем

Сливово-апельсиновый джем

0
Ингредиенты
Общий
  • 1 шт.Апельсин
  • 500 гСахарный песок
Способ приготовления
1
Подготовить продукты, емкость для варки и оборудование для измельчения фруктов (блендер или мясорубку). Фрукты тщательно вымыть.
2
Из слив удалить косточки. С толстой кожуры апельсина снять цедру овощечисткой или теркой. Из долек апельсина удалить косточки.
3
Измельчить фрукты и перелить пюре в подготовленную для варки емкость. Содержимое пакетика Желфикс 2:1 смешать с 2 ст. ложками сахара и всыпать в пюре, хорошо размешать и помешивая, довести смесь до кипения. Добавить остальной сахар и, продолжая помешивать, еще раз довести до кипения. Варить 3 минуты.
4
Горячий джем разложить по сухим подготовленным банкам и закрыть завинчивающимися крышками. Перевернуть банки дном вверх до остывания.
Совет
Я готовила джем из 2 кг слив и 2 апельсинов, поэтому использовала 2 пакетика Желфикс 2:1 и 1 кг сахара. Таким же способом я готовила джем из крыжовника. Эти заготовки можно использовать при приготовлении рулетов и другой выпечки, да и просто есть ложкой!
Рекомендованные рецепты