Сливово-ореховое повидло

Сливово-ореховое повидло

0
Ингредиенты
Общий
  • 100 гФундук жаренный
  • 500 гСахар
Способ приготовления
1
Сливы помыть и удалить косточки. Пюрировать блендером или прокрутить через мясорубку. Сливовое пюре выложить в низкую и широкую кастрюлю, так испарение происходит быстрее.
2
Кастрюлю поставить на медленный огонь и варить 10 минут после закипания, постоянно помешивая деревянной лопаточкой. Добавить Желфикс смешанный с сахаром и варить еще 5 минут.
3
Жаренный фундук порубить ножом и высыпать в джем. Варить еще минут 10. Повидло должно уменьшится в объеме на треть.
4
Готовое повидло разлить горячим по стерилизованным баночкам и оставить до полного остывания. Закрыть крышками и убрать на хранение в прохладное место.
Совет
Чтобы повидло дольше хранилось надо чтобы на его поверхности образовалась видимая пленочка. Для этого банки с повидлом надо поставить в духовку и запечь при низкой температуре до образования пленочки. Потом остудить и закрыть крышками.
Рекомендованные рецепты
3
Варенье из белой смородины