Варенье из ежевики с лимоном

Варенье из ежевики с лимоном

0
Ингредиенты
Общий
  • 5 стакановсахар
  • 1 шт.лимон
Способ приготовления
1
Хорошо измельчить ягоды в кастрюле с толстым дном. Добавить сахар, тертую цедру и сок лимона.
2
Желфикс смешать с 2 ст. л. сахара, всыпать в кастрюлю к ягодам. Хорошо перемешать и довести до кипения.
3
После кипения даем провариться варенью еще 10 минут. После переложить варенье в горячие простерилизованные банки, закрыть крышками, и простерилизовать в кипящей воде.
Совет
Добавление в варенье лимона дает ему приятную кислинку и цитрусовый аромат зимой.
Рекомендованные рецепты
3
Джем из ежевики с апельсином