Земляничное варенье

Земляничное варенье

3
Ингредиенты
Общий
  • 350 гСахар
Способ приготовления
1
Землянику перебираем, затем удаляем плодоножки с листиками (плодоножки можно и оставить). Складываем ягоды в большую миску. Содержимое упаковки «Желфикс» смешивам с 100 г сахара, засыпаем ягоды и оставляем в прохладном месте на несколько часов.
2
Перекладываем ягоды в таз или кастрюлю, поставим на огонь и даем закипеть. Добавим оставшийся сахар. Уменьшаем огонь и варим, периодически встряхивая посуду и удаляя пену, примерно 25 мин.
3
Горячее варенье разливаем по сухим стерилизованным банкам. Закрываем капроновыми крышками или закатываем металлическими.

Храните в прохладном темном месте. Приятного аппетита!
Совет
Такое варенье особенно вкусное зимой с домашними оладушками или блинчиками!
Рекомендованные рецепты
3
Малиновое варенье пятиминутка
3
Варенье из белой смородины