Джем из красной смородины

Джем из красной смородины

19
Ингредиенты
Общий
  • 1450 гСахар
Способ приготовления
1
Подготовьте ягоды смородины: помойте и очистите от веток, обсушите.
2
Ягоды необходимо припустить, для этого высыпьте их в сотейник/сковороду, поместите на плиту на слабом огонь. Через несколько минут, когда ягоды станут мягче, растолките их, не снимая с огня.
3
Растолченные ягоды протрите через сито. Можно также использовать для этого толкушку.
4
Отмерьте 1 кг сахара. Полученный из смородины сок поместите на средний огонь. Содержимое упаковки «Желфикс» смешайте с 2 ст. л. сахара, всыпьте в сок, хорошо перемешайте и доведите до кипения, постоянно помешивая.
5
Добавьте оставшийся сахар и еще раз доведите до кипения, после закипания варите 3 минуты, постоянно помешивая.
6
Хорошо перемешайте, снимите пену и разлейте в сухие банки. Поставьте банки крышкой вниз на 5 минут. Переверните банки, дождитесь, когда они остынут и уберите в холодильник.
Совет
Банки/крышки рекомендую простерилизовать. Для получения джема "с кислинкой" я использовала соотношение сока к сахару 1000 : 1000.
Рекомендованные рецепты