Яблочное варенье с корицей

Яблочное варенье с корицей

0
Ингредиенты
  • 2000 гЯблоки
  • 1000 гСахарный песок
Способ приготовления
1
Подготовить продукты. Яблоки тщательно вымыть и обсушить.
2
Яблоки нарезать дольками толщиной 4-6 мм. Поместить в емкость для варки, пересыпая слои сахаром и оставить на несколько часов до появления сока. На фотографии 5-литровая кастрюля почти заполнена нарезанными 2 кг яблок.
3
После появления сока объем яблок уменьшится. Поставить кастрюлю на средний огонь, довести до кипения, варить 1 минуту. Перемешивать варенье не нужно, чтобы сохранить целостность долек. Можно прижимать всплывающие дольки ложкой. Оставить остывать.
4
Так выглядят яблоки после нагревания. Если они мягкие, то можно варить в два приема, но я варила в 3 этапа, так как яблоки были жесткие.
5
Перед завершающим нагреванием я добавила в яблоки 1 упаковку Желфикс 2:1, смешанный с 2 столовыми ложками Сахара с корицей Dr. Oetker и аккуратно перемешала.
6
Варенье доводится до кипения и варится 3-5 минут. Затем расфасовывается в подготовленные банки и закрывается крышками.
7
Банки перевернуть вверх дном и оставить остывать.

Варенье с целыми дольками яблок готово!
Совет
Такой метод выстаивания варенья позволяет не тратя много времени на варку варенья сохранить целыми большие кусочки фруктов. Я варила так не только яблоки, но, и сливы, и абрикосы.
Рекомендованные рецепты
Яблочная шарлотка из Америки
1
Торт "Медовик" дрожжевой