Земляничное варенье

Земляничное варенье

0
Ингредиенты
Общий
  • 500 гСахарный песок
Способ приготовления
1
Землянику аккуратно промыть, пересыпав в дуршлаг и погружая в емкость с водой. Удалить чашелистики и дать ягоде обсохнуть. Положить в емкость для варки и добавить Желфикс 2:1, смешав пакетик с 2 столовыми ложками сахара, затем засыпать ягоды остальным сахаром и оставить на несколько часов до появления сока.
2
После появления сока, поставить смесь на огонь, довести до кипения и варить 5-10 минут. Снять с огня и расфасовать в подготовленные банки.
3
Закрыть банки винтовыми крышками и перевернуть вверх дном. После остывания хранить в прохладном темном месте.
Совет
Благодаря Желфиксу 2:1 быстро получается варенье с пониженным содержанием сахара и необходимой консистенции.
Рекомендованные рецепты
3
Варенье из ежевики с лимоном
3
Варенье из темного тутовника