Джем из сливы с лимоном

Джем из сливы с лимоном

0
Ингредиенты
Общий
  • 500 гсахар
  • 1 шт.лимон
Способ приготовления
1
Подготовить нужное количество сливы. На 1 кг не кислой сливы будет достаточно небольшого лимона или половинки крупного лимона.
2
Сливу вымыть, отделить от косточек, взвесить нужное количество. Поместить в емкость для варки.
3
Подготовленную сливу из мельчить блендером, добавить лимонную цедру и сок лимона. Хорошо перемешать.
4
В отдельной посуде смешать содержимое пакета Желфикс с двумя столовыми ложками сахара и всыпать во фруктовую смесь. Тщательно перемешать. Поставить на огонь и довести до кипения при постоянном помешивании. Как только закипит высыпать оставшийся сахар, хорошо перемещать и снова довести до кипения, как только закипит варить 3 минуты , снять пену и джем готов.
5
Готовый джем перелить в чистые, горячие, сухие банки и закрыть крышками. Банки перевернуть вниз крышками на 5 минут и хорошо укутать. Готовый джем хранить в прохладном месте.
6
Наслаждайтесь восхитительным ароматным джемом с приятной освежающей лимоной ноткой!
Совет
Всегда сначала кладете желфикс, а потом сахар. Количество фруктов в рецепте можно пропорционально увеличивать, но максимальный размер одной порции фруктов - 2 кг.
Рекомендованные рецепты
3
Варенье из яблок и слив