Слива в шоколаде

Слива в шоколаде

0
Ингредиенты
Общий
  • 600 гСахарный песок
  • 150 гШоколад горький
Способ приготовления
1
Подготовить продукты и посуду для варки. Сливы вымыть и обсушить. Я варила в кастрюле с толстым дном.

2
Сливы разрезать пополам, удалить косточки. Половинки слив сложить в емкость для варки и засыпать сахаром. Оставить на несколько часов, чтобы сливы дали сок.
3
После появления сока, поставить посуду на огонь и довести смесь до кипения. Лучше не перемешивать, а встряхивать емкость круговыми движениями. Удалить появившуюся пенку, снять с огня и оставить настаиваться до остывания.
4
После остывания, добавить в варенье Желфикс 3:1 и аккуратно размешать. Снова довести до кипения, добавить мелко натертый шоколад и ароматизатор. Аккуратно размешать и расфасовать в подготовленные банки.
5
Закрыть крышками и перевернув дном вверх, оставить остывать. Слива в шоколаде готова!
Совет
Для ароматизации я использовала 2 столовых ложки рома. Его можно заменить коньяком или пищевыми ароматизаторами от Dr. Oetker.
Рекомендованные рецепты
3
Варенье из апельсиновых корок
3
Конфитюр "Лавандовое поле"
3
Малиновое варенье пятиминутка