Пикантный джем

Пикантный джем

1
Ингредиенты
Общий
  • 2 шт.яблоки большого размера
  • 1 шт.корица палочка
  • 1 ч. л.семена кориандра
  • стакановвода
Способ приготовления
1
Сливы очистить от косточки и измельчить в блендере. Фрукты очистить от кожицы и нарезать кусочками, удалив косточки и сердцевину. (По желанию можно и не очищать от кожицы, но получается более грубо). Поместить сливовое пюре и фрукты в широкую кастрюлю. Добавить натёртый на мелкой тёрке имбирь, кориандр, корицу, сок лимона, перемешать. (Если вы используете молотые кориандр и корицу, то их лучше добавить в последние пять минут приготовления). Влить 0,5 стакана воды.
2
Содержимое 1 пачки "Домашние заготовки Желфикс 2:1" от Dr.Oetker смешать с двумя столовыми ложками сахара и всыпать во фруктовую массу. Перемешать и довести, иногда помешивая, до кипения. Добавить сахар и после закипания уменьшить огонь до минимума, варить без крышки, время от времени помешивая, 15 мин. Вынуть корицу. Разлить по стерилизованным горячим банкам, закрыть герметично и перевернуть банки вверх дном, накрыть чем-нибудь тёплым и оставить так до полного остывания. Приятного аппетита!

Совет
Джему лучше дать созреть не менее месяца в тёмном месте перед употреблением)) Этот рецепт я использую много лет, а так как не люблю варенье переваренное, ведь хочется как можно больше сохранить полезного, то очень часто использую "Желфикс" и в других рецептах, всегда с отличным результатом))
Рекомендованные рецепты