Сливовое варенье со специями

Сливовое варенье со специями

0
Ингредиенты
Общий
  • 1 шт.Корица
  • 4 шт.Гвоздика
Способ приготовления
1
Подготовить продукты и посуду для варки. Сливы вымыть и обсушить. Я варила в кастрюле с толстым дном.
2
Сливы разрезать пополам, удалить косточки. Половинки слив сложить в емкость для варки и засыпать сахаром. Оставить на несколько часов, чтобы сливы дали сок.
3
После появления сока, поставить посуду на огонь, добавить корицу и гвоздику и довести смесь до кипения. Лучше не перемешивать, а встряхивать емкость круговыми движениями.
4
Удалить появившуюся пенку, снять с огня и оставить настаиваться до остывания.
5
После остывания, добавить в варенье Желфикс 2:1 и аккуратно размешать. Снова довести до кипения и расфасовать в подготовленные банки.
6
Закрыть крышками и перевернув дном вверх, оставить остывать. Вкусное варенье с половинками слив готово!
Совет
Применение Желфикс 2:1 позволяет придать варенью нужную консистенцию и сохранить половинки слив целыми.
Рекомендованные рецепты
3
Варенье из ежевики с лимоном