Варенье из яблок и слив

Варенье из яблок и слив

0
Ингредиенты
Общий
  • 1000 гСахарный песок
  • 1 шт.Палочка корицы
  • 100 млВода
Способ приготовления
1
Нарезать яблоки кусочками размером приблизительно 1,5см х 1,5 см, предварительно удалив семенную коробочку. Сливы разрезать пополам и удалить косточку. Сложить подготовленные яблоки и сливы в емкость для варки и залить горячим сиропом, приготовленным из сахарного песка и воды. Оставить на 6-8 часов до остывания.
2
После выстаивания довести смесь до кипения, добавить палочку корицы и проварить 3-5 минут. Снова оставить настаиваться на 6-8 часов, можно больше.
3
Перед заключительной варкой добавить в смесь пакетик "Желфикс 2:1" и размешать. Довести до кипения и варить 3-5 минут. Снять с огня, вынуть корицу.
4
Расфасовать варенье в подготовленные сухие простерилизованные банки, закрыть прокипяченными крышками и поставить вверх дном до остывания.
Совет
Чем темнее слива, тем насыщеннее будет цвет варенья. Я использовала сорт Кабардинка, поэтому варенье светлое. Можно добавить вместе с корицей 2 штуки гвоздики, вкус будет более пряный.
Рекомендованные рецепты
3
Варенье из ежевики с лимоном