Джем из ежевики с апельсином

Джем из ежевики с апельсином

1
Ингредиенты
Общий
  • 500 гсахар
  • 1 шт.цедра апельсина
Способ приготовления
1
Ягоды помыть, перебрать и просушить!
2
Из ягод сделать пюре. С апельсина снять цедру, натерев на мелкой терке. Содержимое пакетика желфикс смешать с двумя ложками сахара и добавить в пюре вместе с цедрой и хорошо размешать. Довести до кипения.
3
Добавить оставшийся сахар, довести до кипения и варить 3 минуты.
4
Снять пенку. Горячим разлить по стерилизованным банкам и закрыть крышками, которые предварительно тоже прокипятили. Перевернуть вверх дном и оставить остывать!
Совет
Цедра апельсина делает варенье очень ароматным!!!
Рекомендованные рецепты