Джем из ежевики

Джем из ежевики

2
Ингредиенты
Общий
  • 500 гсахар
Способ приготовления
1
Ягоды помыть и перебрать! Я использовала смесь садовой и лесной ежевики, получилось очень ароматно! Из ягод сделать пюре с помощью блендера. Содержимое пакетика смешать с 2 ложками сахара и добавить в пюре, хорошо размешать и довести до кипения, добавить остальной сахар довести до кипения и кипятить 3 минуты.
2
Разлить горячим по стерилизованным банкам. Закрыть крышки и перевернуть вверх дном укутав в полотенце!!!!
Совет
Желфикс помогает сократить количество сахара от этого вкус получается более выраженным, ягодным!!!
Рекомендованные рецепты
3
Джем из ежевики с апельсином