Абрикосовое варенье

Абрикосовое варенье

3
Ингредиенты
Общий
  • 500 гСахар
Способ приготовления
1
Абрикосы хорошо вымыть, освободить от косточек - так мы получим как раз 1 кг абрикосовой мякоти. Косточки расколем и достанем ядра. Добавим их к абрикосам.
2
Содержимое пакетика "Желфикс 2:1" смешиваем с 2 ст.л. сахара, высыпаем в кастрюлю с абрикосами, хорошо перемешиваем и ставим на огонь. Аккуратно перемешиваем половинки абрикосов деревянной лопаткой - они постепенно дадут сок. Доводим до кипения. Добавляем оставшийся сахар, и, хорошо перемешивая, доводим варенье до кипения ещё раз. Варим ещё 3 минуты и снимаем с огня.
3
Ещё раз хорошо перемешаем, снимем пену и разольем в чистые сухие банки. Закрываем крышками и переворачиваем вверх дном на пять минут.
Совет
Это варенье - половинки абрикосов в абрикосовом же пюре. Чтобы оно состоялось, надо, чтобы граммов 200 абрикосов были ооочень спелыми.
Рекомендованные рецепты
3
Варенье из ежевики с лимоном
3
Варенье из темного тутовника