Черешневое варенье

Черешневое варенье

1
Ингредиенты
Общий
  • 1000 гСахар
Способ приготовления
1
Черешню хорошо промыть в холодной воде, убрать все веточки. Затем разрезать ягоды пополам и вынуть косточки.
2
Содержимое пакетика "Желфикс 1:1" смешать с 2 ст.л сахара, высыпать в кастрюлю с черешней и хорошо перемешать. Ставим на огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения.

Добавляем оставшийся сахар, все хорошо перемеиваем и снова доводим до кипения. Провариваем 3 минуты и снимаем с огня.
3
Хорошо размешиваем варенье, по желанию - снимаем пенки. Разливаем в простерилизованные сухие банки, закрываем крышками и даем им отдохнуть вверх дном пять минут.
Совет
Чтобы ягоды во время варки не помялись и не превратились в пюре, нужно изначально брать плотные плоды и во время варки мешать их деревянной лопаткой: вниз по стенке кастрюли, вверх - через центр, и так по кругу.
Рекомендованные рецепты