Конфитюр "Лавандовое поле"

Конфитюр "Лавандовое поле"

6
Ингредиенты
Общий
  • 2 ст. л.Лаванда сушеная (цветы)
  • 8 ст. л.Крепко заваренный черный чай с бергамотом
  • 1 шт.Сок лимона (крупного)
Способ приготовления
1
Из смородины делаем пюре (я измельчаю с помощью обычной толкушки для картофеля), смешиваем с сухой лавандой и даём постоять 1-2 часа.
2
В пюре из смородины добавляем чай и сок лимона. Перемешиваем.
3
Сахар смешиваем с "Желфиксом" и добавляем сухую смесь к ягодному пюре.
4
Постоянно помешивая, доводим смесь до кипения и варим на небольшом огне 3 минуты.

5
Снять с огня, хорошо перемешать, если появилась пена - снять. Разливаем всё в сухие банки, закрываем, переворачиваем вверх дном и так оставляем на 5 минут. Сначала конфитюр может быть жидковат, но часов через 12 у Вас будет прекрасное ягодное желе с невероятным ароматом и очень яркими вкусовыми нотками. Хранить до открытия в прохладном месте.
Совет
1. Можно добавить 1-2 ст. л. сока грейпфрута. 2. Чтобы цитрусовые отдали как можно больше сока, разрежьте их на крупные дольки и отправьте в СВЧ на 30 сек при полной мощности. 3. Дайте настояться конфитюру хотя бы недельку, прежде чем открывать, чтобы он настоялся.
Рекомендованные рецепты
3
Варенье из белой смородины
3
Малиновое варенье пятиминутка