Вишневый конфитюр

Вишневый конфитюр

1
Ингредиенты
Общий
  • 5 шт.Вишневые листочки
  • 500 гСахар
Способ приготовления
1
Сделать сок из вишни любым доступным способом – с помощью соковыжималки или приставки к мясорубке. Вымыть вишню, обсушить немного, удалить косточки и порезать на небольшие кусочки, примерно каждую вишенку разрезать на 4 части. Должно получиться 100 г. Добавить полученные кусочки ягод в сок.
2
Содержимое пакетика Желфикс смешать с 2 ст. л. сахара и всыпать в вишневый сок с кусочками ягоды.
3
Добавить вишневые листочки, перемешать. При постоянном помешивании довести до кипения. Добавить оставшийся сахар, ещё раз довести до кипения при постоянном помешивании, и варить ещё 3 минуты.
4
Хорошо перемешать, снять пену, удалить листочки и разлить по чистым сухим банкам. Банки закрыть, перевернуть вверх дном и оставить на 5 минут.
5
У вас получается примерно 1,5 л вкуснейшего вишневого желе с кусочками ягод.
Совет
Из вишневых отходов можно сварить компот или сделать вишневый ликер. Я заливаю косточки (с остатками мякоти на них) водкой на 21 день, а потом соединяю с сахарным сиропом.
Рекомендованные рецепты
1
Конфитюр из дикой смородины