Джем из красной алычи

Джем из красной алычи

1
Ингредиенты
Общий
  • 2000 гАлыча красная
  • 1000 гсахар
Способ приготовления
1
Такой ароматный, красивый и вкусный джем подходит для приготовления различной выпечки. Также моя семья любит долгими зимними вечерами пить чай с частичкой лета - сладко-кислым джемом из алычи.

Итак начинаем.

Алычу перебираем, моем и складываем в эмалированную посуду.
2
Алычу заливаем водой и провариваем минут 10 на небольшом огне.
3
Вытаскиваем алычу и удаляем косточки, шкурки тоже можно удалить руками или протереть через сито.
4
Я все удаляла руками, поэтому далее алычу сбила блендером для создания однородной массы. Массы получается 1 кг из 2 кг алычи.
5
Добавляю Желфикс (1:1) и 2 ст. л. сахара.
6
Ставлю на огонь и довожу до кипения, периодически помешивая деревянной ложкой.
7
После того как алыча закипела добавляю 1 кг. сахара (без двух ложек) и снова довожу до кипения и кипячу еще 3 мин. (согласно инструкции на упаковке).
8
Затем разливаю по банкам и закрываю, но пока разливаю огонь ставлю на минимум и не выключаю, чтобы джем не остывал. Банки переворачиваю и оставляю остывать.

Приятного процесса приготовления!!!
Совет
Моя маленькая хитрость: не у всех есть посуда с толстым дном для приготовления джемов, варений и других блюд требующих долгой варки. Мой выход такой, чтобы не пригорали мои джемы и не стоять постоянно помешивая, я на газовую горелку положила тротуарную плитку (раньше у меня был кирпич), данная конструкция на плите не позволит быстро пригорать и мешать нужно в разы меньше. И еще Желфикс это просто чудо!!! Время затраченное на приготовление сократилось в два раза.У меня грудной ребенок и если бы не Желфикс вряд ли я бы решилась на изготовление джема. Пользуйтесь Желфикс, экономьте время и наслаждайтесь приготовленными изделиями!!!
Рекомендованные рецепты
3
Джем из красной смородины
3
Тэгуэльский мигас
1
Новогодние булочки
1
Салат "Звездочка"