Варенье

Варенье

39
Ингредиенты
  • 100 гклубника
Способ приготовления
1
Сложить клубнику в дуршлаг и промыть, несколько раз опустив в большую емкость с водой и давая стечь всей воде.
2
Засыпать сахаром и оставить на 8–9 часов.
3
Поставить кастрюлю с клубникой на очень слабый огонь и довести до кипения, снимая пенку и периодически помешивать. Общая продолжительность варки не должна превышать 40 мин.
4
Банки для варенья вымыть. В широкой посуде вскипятить воду. Перевернуть банку донышком вверх и подержать несколько минут над паром.
5
Горячее варенье перелить в прогретые банки, закрыть.
Совет
Можно прогреть банки, поставив их на 2–3 мин. в микроволновую печь.
Рекомендованные рецепты
1
Пирог с вареньем для мультиварки