Джем "Ягодный всплеск"

Джем "Ягодный всплеск"

1
Ингредиенты
Общий
  • 100 гСмородина
  • 350 гСахар
  • 20 шт.Мята листочки
Способ приготовления
1
Ягоды и листочки мяты промыть , из вишни удалить косточки. Все сложить в кастрюлю.
2
Сахар смешать с Желфиксом, всыпать в кастрюлю и аккуратно перемешать.
3
Кастрюлю поставить на медленный огонь. Постоянно помешивая довести до кипения и варить 5 минут.
4
С готового джем снять пену и разложить по стерилизованным баночкам. Мята придала необыкновенный вкус моему джему. Это мой первый опыт заготовок. Спасибо Dr. Oetker за облегчение труда))).
Рекомендованные рецепты
3
Варенье из белой смородины
3
Конфитюр "Лавандовое поле"
3
Малиновое варенье пятиминутка