Ассорти с каламондином

Ассорти с каламондином

2
Ингредиенты
Общий
  • 100 гКаламондин
  • 175 гСахар
Способ приготовления
1
Уже два года у меня на подоконнике живет заморский гость каламондин. Другое его название цитрофортунелла – это растение полученное в результате природной гибридизации мандарина и кинкана. В прошлом году он зацвел, покрылся плодами и всю холодную пору вызревал. На вкус плоды имеют кислый вкус, поэтому кушать их не очень приятно, и я все думала куда же их употребить. Конкурс пришелся очень кстати, я еще никогда не использовала желфикс от Dr. Oetker и вот решила попробовать. Почему бы мне не сварить баночку варенья-ассорти?
2
Я взяла черешню и клубнику в равных пропорциях. Собрала плоды со своего чудо-гостя. Отмерила сахар согласно инструкции.
3
Для варенья я удалила из черешни косточки, порезала клубнику на половинки, а плоды каламондина колечками.
4
Сложила все плоды к кастрюлю, добавила 0,5 пакетика желфикса от Dr. Oetker и 175 грамм сахара согласно инструкции на упаковке.
5
Ставлю кастрюльку на огонь, и уже буквально через минуту, все ингредиенты дают сок. Далее я помешиваю варенье, довожу до кипения, варю еще 3 минуты, и варенье готово!
6
Перекладываю варенье в предварительно приготовленную банку и закрываю. А вот и он, вкус лета! Вкус спелой клубники, сочной черешни и цитрусовый вкус солнечных заморских фруктов.
Совет
В применении желфикса от Dr. Oetker нет никакой сложности. Очень доступно, удобно и позволяет съэкономить сахар и время. Считаю, что мой эксперимент удался. Буду ли я использовать желфикс в дальнейшем? Конечно же - да! Думаю не стоит бояться экспериментов и сочетания фруктов и ягод, пусть это будет одна заветная баночка, но с любовью заготовленная для холодной зимы.
Рекомендованные рецепты
3
Малиновое варенье пятиминутка
3
Конфитюр "Лавандовое поле"
3
Варенье из апельсиновых корок