Вишневый джем

Вишневый джем

4
Ингредиенты
Общий
  • 1000 гСахар
Способ приготовления
1
Вишню вымыть, удалить косточки.
2
Содержимое пакетика Желфикс смешать с 2 ст.л. сахара, всыпать очищенную вишню, перемешать. При постоянном помешивании довести до кипения. Добавить оставшийся сахар, ещё раз довести до кипения при постоянном помешивании, после чего варить ещё 3 минуты.
3
Хорошо перемешать, снять пену, разлить по чистым сухим банкам. Банки закрыть, перевернуть вверх дном и оставить на 5 минут. Вкуснейший вишневый джем готов.
Совет
Желфикс от Dr. Oetker - натуральное желирующее средство, в своем составе содержит пектин яблок и цитрусовых.
Рекомендованные рецепты
3
Джем из красной смородины