Пасхальный кулич

Пасхальный кулич

3
Ингредиенты
Общий
  • 1 упаковкаДрожжи
  • 1000 гМука
  • 1 стаканмолоко
  • 300 гмасло сливочное
  • 2 стаканасахар
  • 6 шт.яйца
  • 1 упаковкаванилин
  • 150 гизюм
Способ приготовления
1
Сухие дрожжи растворить в теплом молоке, добавить 1/4 просеянной муки, размешать, поставить в теплое место.
2
Когда объем увеличится вдвое, посолить, добавить 5 желтков, растертых с сахаром и ванильным сахаром. Добавить масло, перемешать.
3
Осторожно ввести взбитые белки. Тесто должно быть не очень густым, хорошо вымешанным, отставать от стенок. Тесто накрыть и поставить в теплое место.
4
Когда объем увеличится вдвое, добавить промытый и обсушенный изюм, перемешать и выложить в формы.
5
Дать тесту подняться на 3/4 высоты, смазать яйцом и выпекать при 180С около часа.
Рекомендованные рецепты
1
Кулич "Праздничный"
1
Пасхальный кулич
1
Пасхальные куличи без замеса!
1
Кулич воздушный