Пасхальный Веган Кулич

Пасхальный Веган Кулич

1
Ингредиенты
Общий
  • 50 гапельсиновый сок
  • 50 грастительное масло
  • 50 гизюм
  • 10 ггрецкие орехи
  • 10 гминдаль
  • 5 гфисташки
  • 10 гизюм
Способ приготовления
1
Как же здорово, что у нас есть такие семейные праздники, как Пасха! В этом году к тому же Пасха прекрасно совпала с первомайскими праздниками, что позволит всем нам приятно провести время за праздничным столом в окружении родных целых 4 дня в полном релаксе.

Мой кулич без молока, яиц и сливочного масла, он постный. Постный и простой. Ничего не нужно настаивать и долгое время ждать. Просто соедини ингредиенты, залей в форму и через час у тебя готовый кулич!

Я очень волновалась, что кулич у меня не получится, что я вытащу из духовки кусок неподнявшегося твердого теста. Какой же была моя радость, когда спустя час я достала из духовки ароматный, воздушный и румяный кулич. Так что, веганам тоже будет что съесть на Пасху :)
2
1. Просей муку с разрыхлителем.

2. Разомни в миске банан и залей его апельсиновым соком. Добавь воду, сахар, соль, растительное масло и просеянную муку.

3. Добавь в тесто изюм.

На этом этапе в тесто можно положить все, что тебе нравится: цукаты, орехи или семечки. Я решила добавить цитрусовой нотки и положила цедру одного апельсина. Получилось превосходно! Мой кулич напомнил мне итальянский Панеттоне. Честно говоря, именно этого я и добивалась :-)

Светлой Пасхи вам, друзья!
Совет
Изюм я заранее отмочила в коньяке. Так он становится вкуснее и ароматнее ;-)
Рекомендованные рецепты
1
Кулич "Праздничный"
1
Пасхальный кулич
1
Пасхальные куличи без замеса!