Апельсиново-тыквенный джем

Апельсиново-тыквенный джем

0
Ингредиенты
Общий
  • 400 гтыква
  • 500 гсахар
Способ приготовления
1
Берем 2 апельсина и 1 лимон. Моем, чистим, удаляем косточки, режем на кусочки, кладем в чашку.

2
Добавляем мякоть запеченной тыквы (можно тушеной с минимальным количеством воды). Общий вес должен получиться 1 кг.

3
Содержимое упаковки «Желфикс» смешать с 2 ст. л. сахара, всыпать в подготовленную массу. Хорошо перемешать и довести до кипения.

4
Добавить оставшийся сахар, еще раз довести до кипения, варить 3 минуты. Хорошо перемешать, снять пенку и разлить в сухие банки. Перевернуть и на 15 минут оставить в таком положении. Затем вновь перевернуть и оставить до полного остывания. Убрать в холодное место.
Совет
Можно делать только с апельсинами, можно вместо тыквы взять обыкновенный кабачок, и вы его даже не почувствуете! Такой джем очень выручает зимой и весной, и прекрасно подходит для выпечки.
Рекомендованные рецепты