Закусочные маффины

Закусочные маффины

2
Ингредиенты
Общий
  • 1 ч. л.Разрыхлитель теста
  • 160 гСливочное масло комнатной температуры
  • 3 шт.Яйца
  • 200 гМука
  • ч. л.Соль
  • 120 млМолоко
  • 60 гВетчина
  • 60 гКопченый сыр ("косичка")
  • 30 гНесоленый сыр (типа Российский)
  • 12 шт.Маслины
  • 4 ст. л.Консервированная кукуруза
  • 4 ст. л.Консервированный горох
  • 400 гТворожный сыр
  • 8 шт.Маринованные корнишоны
Способ приготовления
1
Разогреть духовку до 180 град. Ветчину, копченый сыр, маслины порубить, обычный сыр натереть на крупной терке. В форму для выпечки маффинов положить одноразовые бумажные капсулы.

В емкость для взбивания положить сливочное масло комнатной температуры и взбить в течение 5 минут. Масло должно увеличиться в объеме и побелеть. Добавить яйца, после каждого яйца очень хорошо взбивая миксером. В отдельной миске смешать вместе муку, разрыхлитель и соль. В масляную смесь начинать вводить поочередной муку и молоко, в три захода, каждый раз перемешивая миксером на небольшой скорости. После добавления всей муки и молока добавить начинку: ветчину, копченый сыр, обычный сыр, маслины, кукурузу и горох. Перемешать тесто спатулой.

Разложить тесто по капсулам, наполняя до краев (тесто в процессе выпечки почти не увеличивается из-за большого количества начинки). Ставим маффины в духовку и выпекаем минут 30-35. Готовность проверить тестом на сухую зубочистку. Полностью остудить маффины.

В кондитерский мешок с насадкой "закрытая звезда" поместить творожные сыр и отсадить творожные "шапочки". Украсить приправой "томатные хлопья", маленькими корнишонами и маслинами.
Совет
Эти маффины идеальны и для домашнего фуршета и пикника. В качестве начинки можно использовать не только тот вариант, что предложила я в рецепте, но и все, что угодно - буженину, бекон, копченую курицу, кусочки перца и т.д.
Рекомендованные рецепты
1
Маффины "Шоколадная весна"
1
Кленовые маффины с яблоком