Апельсиновый пирог с курагой

Апельсиновый пирог с курагой

1
Ингредиенты
Общий
  • 200 гмасло сливочное
  • 3 стаканамука
  • 1 стаканмолоко
  • 1 ч. л.соль
Способ приготовления
1
Перемешать дрожжи с солью и сахарной пудрой. Влить молоко, добавить размягченное сливочное масло.

Просеять муку и замесить мягкое тесто. Готовое тесто завернуть в пакет и убрать в холодильник на 3-4 часа (лучше на ночь).
2
Тесто достать из холодильника и дать постоять при комнатной температуре 30 минут. Разделить тесто на две равные части.
3
Для начинки курагу замочить в теплой воде на 30 минут, промыть. Перекрутить через мясорубку курагу вместе с апельсином. Добавить сахар с корицей и перемешать.
4
Одну часть теста тонко раскатать, выложить в смазанную маслом форму и равномерно распределить начинку.
5
Раскатать вторую часть теста, выложить сверху начинки, края аккуратно защипать. Верх смазать желтком, украсить фигурками из остатков теста.
6
Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут.

Приятного аппетита!
Совет
В качестве начинки можно использовать также и смесь разных сухофруктов: кураги, чернослива или изюма.
Рекомендованные рецепты
1
Пасхальное кольцо к чаю
1
Новогодний сладкий пирог
1
Шоколадный пирог (детский)