Заварные пончики с кремом

Заварные пончики с кремом

0
Ингредиенты
Общий
  • 1 упаковкаВанильный сахар
  • 1 упаковкаВанильный сахар
  • 70 гСахар (для пралине )
  • 15 млВода (для пралине)
  • 1 щепоткаСоль (для пралине)
  • 50 гФисташки (для пралине)
  • 1 щепоткаСоль (для теста)
  • 125 млВода (для теста)
  • 4 шт.Яйцо (для теста)
  • 125 млМолоко (для теста)
  • 150 гМука (для теста)
  • 100 гМасло сливочное (тесто)
  • 200 гМасло растительное (для фритюра)
  • 250 гМолоко (для крема)
  • 100 гСахар (для крема)
  • 3 шт.Желток (для крема)
  • 1 шт.Белок (для итальянской меренги)
  • 30 гКрахмал кукурузный (для крема)
  • 120 гМасло сливочное (для крема)
  • 1 млКраситель пищевой - зеленый
Способ приготовления
1
Сначала готовим фисташковое пралине. Фисташки очистите и подсушите в духовке при 160 градусах около 10 минут. Измельчите фисташки. Варим карамель из сахара, воды и соли. Когда карамель готова, добавляем фисташки и хорошо перемешиваем. Вылейте полученную смесь на пергаментную бумагу смазанную небольшим количеством растительного масла. Разровняйте тонким слоем и оставьте остывать на несколько минут. Затем размалываем её в блендере до мелкой крошки. Все, наше фисташковое пралине готово.
2
Готовим заварной крем: молоко доводим до кипения, не не кипятим. Растираем желтки с ванильным и обычным сахаром, затем добавьте крахмал и все хорошо размешайте. В полученную смесь, тонкой струйкой влейте молоко при постоянном помешивании, чтоб желтки не сварились. Перелейте смесь обратно в кастрюлю, поставьте на медленным огонь и готовьте при постоянном помешивании до загустения.
3
В готовый горячий крем добавляем 1/3 сливочного масла и размешиваем до полного растворения масла. Оставляем крем остывать при комнатной температуре. В остывший крем по желанию можно добавить краситель.
4
Пока крем остывает готовим итальянскую меренгу: сварите густой сироп с 50 гр. сахара. Взбейте белок с капелькой лимонного сока по состояния пышной, густой пены, не прекращая взбивать вливаем тонкой струйкой горячий сироп. Продолжайте взбивать по полного остывания нашей меренги. Затем взбейте масло комнатной температуры до пышности.
5
Добавляете понемногу крем во взбитое масло и продолжайте взбивать массу на небольшой скорости.
6
После того как ввели весь крем в масло, добавляем меренгу частями и аккуратно перемешиваем. В конце добавляем наше фисташковое пралине и еще раз аккуратно перемешиваем. Готовый крем хранить в холодильнике.
7
Крем получается умеренно сладкий, очень легкий, нежный, воздушный и хорошо держит форму.
8
Готовим заварное тесто: молоко соедините с водой, маслом, солью и ванильным сахаром. Затем поставьте смесь на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Снимите кастрюлю с огня, добавьте муки. Замешивайте тесто до такой степени, пока не образуется единый колобок. Кастрюлю с получившимся колобком поставьте на слабый огонь и, постоянно помешивая, начинайте выпаривать из него лишнюю влагу. Как только тесто начнет приставать к днищу – оно готово. Тесто остудите до 80 градусов и начинайте взбивать, добавляя по одному яйцу. Заварное тесто должно получиться пластичным, гладким и блестящим (кстати, из него же делают эклеры и профитроли).
9
Поставьте разогреваться масло для фритюра. Переложите тесто в кондитерский мешок и отсаживайте в виде колечек (я делаю это прямо на шумовку, без всякой пергаментной бумаги - считаю что так практичней и удобней). Жарьте пончики до золотистого цвета. Во время жарки они должны свободно плавать в масле, тогда они хорошо поднимаются и прожариваются.
10
Готовые пончики переложите на бумажное полотенце, чтоб впиталось лишнее масло. Разрежьте пончики вдоль, нанесите крем (можно воспользоваться кондитерским мешком или просто намазать) соедините две половинки и подавайте. Аппетитные пончики и чашка горячего кофе на завтрак - отличное начало дня! Приятного аппетита!
Рекомендованные рецепты
3
Творожные пончики с яблоком