Яблочная галета

Яблочная галета

21
Ингредиенты
Общий
  • 1 шт.Яйцо
  • 2 ст. л.Холодная вода
  • 3 шт.Яблоки
Способ приготовления
1
Масло растереть с мукой. Разбить яйцо, добавить сахарную пудру и, добавляя по одной ложке воды, (примерно 2 ст. л.), замесить тесто. Убрать на 30 минут в холодильник.
2
Для начинки: яблоки порезать небольшими кубиками (у меня 3 средних яблока) и обжарить на слив. масле с сахаром до мягкости. Масла я добавляла примерно грамм 40, а сахара по вкусу, смотря насколько кислые яблоки.

Для крошки: 20 г муки (или чуть больше), 20 г сахара, 20 г слив. масла.

Муку и масло перетереть руками в крошку, добавить сахар, перемешать.
3
Тесто раскатать в круг толщиной 0,5 см. Выложить начинку, отставая от края на 1,5 см.

Загнуть края.

Выпекать при 180 г 20-25 минут.
Рекомендованные рецепты