Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
Лимонные колечки

Лимонные колечки

0
Ингредиенты
  • 150 гсахар
  • 2 шт.желток
  • 100 гмасло сливочное
  • 2 ч. л.цедра лимона
  • 3 ст. л.сок лимона
Способ приготовления
1
Растопите сливочное масло. Желтки отделите от белков и добавьте к маслу.
2
Лимоны вымойте, высушите и натрите цедру
3
В миску с маслом и желтками добавьте сахар, цедру и взбейте вилкой.
4
В отдельной миске смешайте просеянный крахмал, муку, разрыхлитель и ванильный сахар.
5
Соедините 2 смеси и замесите песочное, гладкое тесто. Уберите его в холодильник на 1 час.
6
Достаньте тесто из холодильника, немного разомните, далее раскатайте в пласт толщиной 2-3 мм. Вырежьте внешние круги формочкой побольше, внутренние поменьше.
7
Разогрейте духовку до 200С. На противень постелите пекарскую бумагу. Выложите колечки на бумагу не небольшом расстоянии друг от друга и поставьте выпекаться пока они не подрумянятся. В это время из обрезков раскатайте еще пласт и вырежьте кольца на 2 противень.
8
Сахарную пудру разведите соком лимона постепенно вливая его и доводя глазурь до нужной консистенции.
9
Достаньте колечки из духовки дайте им сначала немного остыть на противне, потом переложите на поднос до полного остывания.
10
Затем нанесите глазурь и дайте ей высохнуть. Теперь печенье "Лимонные колечки" можно подать с любимым напитком! Приятного аппетита!
Совет
Можно использовать глазурь Dr. Oetker с лимонным вкусом! А можно и вовсе не покрывать печенье глазурью, от этого их вкус не испортится, зато уменьшатся калории)))
Рекомендованные рецепты
3
Колечки с грецкими орехами
4
Рассыпчатое печенье "Елочный веночек"