Апельсиновый кекс с творогом

Апельсиновый кекс с творогом

0
Ингредиенты
Общий
  • 150 гСливочное масло
  • 3 шт.Яйца
  • 50 гКурага
  • 100 гТемный шоколад
  • 1 ч. л.Кондитерская посыпка
  • 100 млСливки 10%
Способ приготовления
1
Творог со сливками измельчите в однородную массу с помощью блендера.
2
Апельсины с кожурой измельчите в блендере.
3
Просейте муку с разрыхлителем. Мелко порежьте курагу.

В посуде растопите сливочное масло и остудите.

Яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром в крепкую пену при помощи миксера.

К этой массе добавьте творог со сливками. Хорошо взбейте. Добавьте оба вида масла и измельченный апельсин, перемешайте.
4
Добавьте муку с разрыхлителем. Перемешайте. В самом конце добавьте порезанную курагу. Выложите тесто в форму для кекса. Выпекайте при температуре 180 градусов около 50 минут.
5
Остывший кекс полейте растопленным шоколадом.

Посыпьте кондитерской посыпкой.

6
Всем приятного аппетита!
Совет
В тесто по желанию можно добавить и изюм, орехи на Ваш вкус.
Рекомендованные рецепты
1
Морковно-апельсиновые капкейки