Заливное Семейный рецепт

Заливное Семейный рецепт

2
Ингредиенты
Общий
  • 50 гзеленый лук (перо)
  • 1 шт.лук
  • 1 шт.чеснок
  • 2 шт.лавровый лист
Способ приготовления
1
Желатин замачиваем в холодной кипяченой воде и оставляем на 30-40 минут для набухания.

Варим куриный бульон, добавляем туда целую морковь, чеснок, лук, лавровый лист, солим по вкусу.

Когда курица сварится процеживаем бульон через сито. Желатин добавляем в бульон и нагреваем до полного растворения крупинок.

2
Как только курица остынет, отделяем её от костей и разделяем на мелкие кусочки. В небольшой салатник выкладываем слоями:

1 слой - мелко порезанный зеленый лук;

2 слой - курица;
3
3 слой - яйцо (в центре делаем небольшое углубление и ставим туда);

4 слой - выкладываем порезанную вареную морковь;
4
5 слой - кукуруза;
5
6 слой - мелко порезанный зеленый лук.

Желированный бульон аккуратно заливаем в салатник.

Ставим в холод на 3-4 часа до полного застывания.
6
Держим салатник на водяной бане или над паром, от тепла заливное легко выскользнет на тарелку.

7
Украшаем. Вкусное, красивое и сытное заливное готово! Приятного аппетита!
Рекомендованные рецепты
3
Домашняя ветчина в БЕЛОБОКЕ
3
Заливное из курицы
3
"Ягодный каприз" пирожные