Тонкая пицца "Чизбургер"

Тонкая пицца "Чизбургер"

2
Ингредиенты
Общий
  • 1 упаковкаСмесь «Дрожжевое тесто за 15 минут»
  • 375 гмука в/с
  • 220 млвода комнатной температуры
  • 2 ст. л.оливковое масло
  • ч. л.соль
  • 1 щепоткасахар
  • 2 ст. л.дополнительно мука для раскатывания
  • 400 гговяжий или смешанный фарш (для мини-бургеров)
  • 1 шт.луковица маленькая (для мини-бургеров)
  • 1 ч. л.горчица (для мини-бургеров)
  • 1 щепоткасоль (для мини-бургеров)
  • 1 щепоткаперец чёрный молотый (для мини-бургеров)
  • 1 ст. л.растительное масло для жарки (для мини-бургеров)
  • 8 ст. л.томатный соус для пиццы (Passata di Pomodoro)
  • 400 гтёртый сыр моцарелла для пиццы
  • 150 гострая с/к колбаса
  • шт.красный, жёлтый и зелёный перцы по
  • 1 шт.красный лук
Способ приготовления
1
По моему убеждению, пицца-это как раз то блюдо, с которым можно экспериментировать бесконечно, ведь можно менять не только начинки, но и всем привычную форму. Да даже классический рецепт теста смело адаптируйте к вашим потребностям! Смесь "Дрожжевое тесто за 15 минут" порадует вас удобством использования и сократит время приготовления.

Приготовьте красивую и вкусную пиццу с бургерами для семьи или для друзей и они обязательно её запомнят!



Луковицу мелко порубить и смешать в миске все ингредиенты для бургеров.
2
С помощью маленькой формы-вырубки для теста (диаметром 4-4,5 см) сформовать 8-10 одинаковых мини-бургеров. Учтите, что во время жарки они немного уменьшатся в размерах, но они и должны быть маленькими. Обжарить их с двух сторон на сковороде с маслом или на гриле.
3
В большую миску просеять муку, добавить пакетик смеси "Дрожжевое тесто за 15 минут", соль, сахар и хорошо перемешать. В центре сделать углубление, влить туда воду и оливковое масло. Сначала ложкой от центра к периферии смешивать жидкие и сухие компоненты, затем руками хорошо вымесить тесто в течении 5-10 минут.
4
Разделить тесто на 2 равные части, скатать их в шары, положить в миску и накрыть влажной салфеткой. Поставить миску в тёплое место на 15 минут.

5
В это время нарезать тонко перцы, красный лук и колбасу.

Духовку разогреть до 200-225 градусов С/ с конвекцией до 180-200 градусов С.
6
Подошедшее тесто увеличится в объёме.
7
Один кусок теста раскатать в круг диаметром 33 см, поместить его на противень, застеленный пекарской бумагой.

По периметру разложить готовые мини-бургеры, отступая от края на 1 см. Тесто между бургерами слегка смочить водой, завернуть к центру и очень плотно прижать. Таким образом, каждый бургер оказывается как бы обёрнут тестом с внешней стороны.
8
Остальную начинку разделить на 2 части.

Половину томатного соуса ложкой распределить по тесту, слегка присыпать сыром.
9
Сверху выложить произвольно кусочки перцев, лука и колбасы. Сыр разложить на каждый бургер и на начинку.

Выпекать 20-25 мин.

В это время подготовить вторую пиццу из остальных продуктов, но без бургеров и испечь её. Разумеется, если вам нужны две одинаковые пиццы, то увеличьте вдвое количество продуктов для бургеров.
10
Приятного аппетита!
Совет
Томатный соус для пиццы необязательно искать в магазине, его можно приготовить самостоятельно и заранее. В течении 5 мин. пассеруйте рубленую луковицу на 1 ст.л. оливкового масла, добавьте измельчённый зубчик чеснока и готовьте ещё 2 мин. Влейте в сотейник содержимое банки очищенных томатов в собственном соку (800 г) и уварите объём в 2 раза в течении 40 минут. За 20 мин. до окончания готовки добавьте 1 ч.л. сушёного базилика, соль, сахар по вкусу.
Рекомендованные рецепты
1
Пицца "Пальчики оближешь"