Пирог с яблоками и пудингом

Пирог с яблоками и пудингом

4
Ингредиенты
Общий
  • 1 шт.Яйцо
  • 1 ст. л.Манная крупа
  • 900 млМолоко
  • 1 ч. л.Корица
  • 7 шт.Яблоки очищенные
Способ приготовления
1
Сливочное масло комнатной температуры перемешать с 1/2 ст. сахара.
2
Добавить яйцо. Просеять муку с разрыхлителем.
3
Замесить мягкое пластичное тесто и 1/3 часть убрать в морозильник.
4
Приготовить пудинг: развести содержимое пакетов в 5-6 столовых ложках молока, добавить сахар, влить смесь, помешивая, в закипевшее молоко.
5
Оставшуюся часть теста раскатать в тонкий пласт и выложить в смазанную маслом форму, присыпать манной крупой.

Яблоки нарезать крупными кубиками. Перемешать с корицей, 2 ст.л сахара и выложить на тесто.
6
Горячий пудинг выложить на яблоки, разровнять.

Достать тесто из морозильника и натереть сверху.
7
Выпекать пирог с пудингом и яблоками в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут. Готовый пирог по желанию можно посыпать сахарной пудрой.
8
Приятного аппетита!
Совет
Вместо яблок в качестве начинки можно использовать и груши.
Рекомендованные рецепты
2
Творожный пирог с ягодами