Вишневое пирожное со сливками

Вишневое пирожное со сливками

6
Ингредиенты
Общий
  • 170 гСахар
  • 300 гВишня без косточек
  • 200 гСливочный сыр
  • 3 ст. л.Апельсиновый сок
  • 150 гВзбитые жирные сливки
  • 2 ст. л.Вишневое варенье
Способ приготовления
1
Каждая умелая хозяйка на основе традиционного рецепта готовит бисквиты. Очень необычно будут смотреться эти бисквиты, если из них вырезать кружочками круги, и приготовить пирожные!

А если их еще украсить свежей вишней и сливками, то будет смотреться очень необычно и очень вкусно!

Сперва займемся бисквитом.

Взбить сливочное масло с сахаром в очень светлый пышный крем. Добавить взбитые яйца, хорошенько еще раз все вместе взбить. Добавить цедру апельсина, и частями ввести разрыхлитель для теста, соду и муку. Все аккуратно перемешать.
2
Выложить готовое тесто в форму и разровнять. Печь корж в разогретой духовке около 20 минут до золотистого цвета.

3
Пока готовится корж займемся начинкой.

Вишню без косточек пюрировать в блендере.

4
Добавить сахарную пудру.
5
Добавить сахар ванильный, сливочный сыр. Все перемешать. Начинка готова!
6
Приступаем к сборке пирожных. Вырезать из испеченного коржа формочкой для печенья круги. Аккуратно разрезать каждый по горизонтали на 2 части.
7
Нижний корж пропитать апельсиновым соком, ложкой выложить начинку, накрыть вторым коржиком. Подогреть вишневое варенье с 1 чайной ложкой воды и размешать. Полить сверху пирожное. Выложить из кондитерского мешка сливки в виде колечка по краю пирожных, а в центре выложить вишни. Сверху посыпать сахарной пудрой. Украсить мятой!
8
Всем приятного и уютного чаепития!
Совет
Если готовите пирожные для взрослых, нижние коржи можно пропитать фруктовым сиропом. Выбрасывать обрезки коржиков не стоит! Из них получится хорошая основа для чизкейка или любого другого десерта!
Рекомендованные рецепты
1
Торт "Пасхальное чудо"