Клафути с вишней

Клафути с вишней

1
Ингредиенты
Общий
  • 2 ст. л.Ванильный сахар
  • 60 гМука пшеничная
  • 100 гсахар
  • 300 млмолоко цельное
  • 30 гмасло сливочное
  • 2 шт.яйцо куриное
  • 3 шт.желтки от куриных яиц
  • 400 гвишня очищенная от косточек
  • 3 ст. л.коньяк или др. алкоголь
  • 1 ст. л.мука для опсыпки формы
  • 1 ст. л.сахар для опсыпки формы
  • 10 гмасло сливочное для смазки формы
Способ приготовления
1
В большой миске смешайте муку, сахар, яйца, желтки, растопленное сливочное масло и немного молока. Хорошо перемешивайте вилкой до получения густоватого теста похожего на оладьи.
2
Далее вливайте оставшееся молоко и перемешивайте - у вас получится жидкое тесто. Оно даже жиже, чем на блины! Уберите его в холодильник минимум на 2 часа.
3
Смажьте форму (данная диаметром 23 см) сливочным маслом, обсыпьте сахаром и мукой и уберите ее в холодильник на то же время, что и тесто.
4
Вишню помойте и вытащите косточки. Сложите ее в дуршлаг или другое приспособление, подставив вниз миску или кастрюльку. Равномерно полейте вишню коньяком или другим алкоголем.
5
По истечению времени достаньте тесто и форму с холодильника. В тесто влейте стекший с вишни сок и хорошо перемешайте. Влейте в форму тесто на 1 см и поставьте в духовку при температуре 200 С чтобы тесто загустело как сметана (5-10 минут). Далее на это тесто положите равномерно распределив вишню.

6
Вылейте на вишню оставшееся тесто и поставьте в духовку при 200 С на 20 минут. Затем уменьшите температуру до 180 С и выпекайте еще 30-40 минут до готовности. Готовность проверьте зубочисткой - она должна оставаться сухой!
7
Клафути немного остудите и подавайте к столу теплым! Это замечательный десерт с сочными вишнями и тестом похожим на блинное! Приятного аппетита!
Совет
Вишню удобно очищать от косточек круглой стороной шпильки или сделать нечто похожее из проволоки. Шпильку нужно аккуратно ввести в то место где была веточка и поддеть косточку. Используйте ванильный сахар Dr. Oetker с натуральной ванилью, которая придаст приятный аромат десерту!
Рекомендованные рецепты
3
Бисквит с вишнёвым желе