Торт "Земляничный"

Торт "Земляничный"

1
Ингредиенты
Общий
  • 3 ст. л.масло растительное
  • 3 ст. л.крутой кипяток
  • 200 гсливочное масло
  • 1 шт.сгущенное молоко
  • 1 стаканземляника
Способ приготовления
1
Приготовление ванильного бисквита.



1. Разбиваем в миску яйца, немного взбиваем.

2. Добавляем сахарный песок и взбиваем до густоты. Масса должна быть пышная, плотная, почти белая и хорошо увеличиться в объеме.

3. В отдельной посуде смешиваем муку с разрыхлителем и ванильным сахаром.

4. Добавляем муку в яичную смесь, аккуратно размешиваем ложкой. Можно использовать миксер на минимальной скорости.

5. Добавляем в тесто растительное масло и кипяток, снова размешиваем. Тесто получается не густым, льющимся.

6. Смазываем форму для выпечки сливочным маслом.

7. Выливаем в форму тесто и отправляем в мультиварку. Среднее время выпечки - 60 минут (для духовки при 180 градусах среднее время выпечки 45 минут).

8. После завершения выпечки, бисквит необходимо прямо в форме перевернуть вверх дном и поставить остывать.

2
Приготовление масляного крема со сгущенкой.



1. Заранее вынимаем из холодильника сливочное масло и нарезаем мелкими кусочками, чтобы размягчилось до комнатной температуры.

2. Взбиваем размягченное сливочное масло блендером до пышной массы.

3. Не прекращая взбивать, постепенно, медленно вливаем сгущенное молоко.
3
Сбор торта.

1. Бисквит разрезаем на 2 (3 части).

2. Пропитываем каждый корж сиропом от земляники, смазываем масляным кремом, затем раскладываем землянику.

3. Выравниваем тортик под мастику (этим же кремом).

4. Покрываем торт мастикой, декорируем фигурками из мастики.

Перед подачей на стол даем торту немного постоять при комнатной температуре.

Приятного чаепития!



Совет
1. Перед изготовлением тортика, необходимо дать бисквиту полежать несколько часов. Тогда его структура станет достаточно прочной и его можно будет легко разрезать на коржи, бисквит не будет крошиться и сминаться. 2. Чтобы бисквит был пышным и пушистым необходимо брать только свежие и высококачественные продукты, вся посуда должна быть чистой, без малейших следов воды и жира. При приготовлении бисквита необходимо хорошо взбить яйца, растворить полностью сахар, муку хорошо просеять. 3.Готовый бисквит оставляют на 20-30 минут (а лучше на 1-2 часа) охлаждаться в форме. Желательно, форму с бисквитом поставить на влажное полотенце, чтобы корж легче отошел от краев. Рекомендуется остужать бисквит перевернутым, поставив его на решетку. Затем корж извлекают из формы и оставляют настаиваться на 8-10 часов (в крайнем случае на 2-3 часа) при температуре 15-20°С. Если его пропитать раньше, то он раскиснет и развалится. 4. Крем рекомендуется готовить перед нанесением на коржи. 5. Торт выравниваем только кремом под мастику (ганаш, масляный крем, шоколадный крем) 6. При выравнивании торта можно использовать крошку от бисквита, тогда торт получается ровнее (выравниваю торт 2-3 раза горячим ножом и отправляю в холодильник на 2-3 часа). 7. Фигуры из мастики для декора необходимо приготовить заранее (для придания формы), склеиваем их с помощью мокрой кисти. 8. Готовый тортик храним в холодильнике. Перед подачей на стол даем торту постоять при комнатной температуре.
Рекомендованные рецепты
1
Торт "Снежная опушка"
1
Шоколадное наслаждение