Шоколадный пирог с бретцелями

Шоколадный пирог с бретцелями

1
Ингредиенты
Общий
  • 170 гмягкий сливочный сыр
  • 85 гсахар
  • 130 гарахисовая паста
  • 150 млмолоко
  • 24 шт.для украшения мини-бретцели
Способ приготовления
1
Понадобится пищевая плёнка, бумага для выпечки и форма 22х22 см с поднимающимся дном (в идеале).

Форму для выпечки ополоснуть холодной водой и выложить изнутри пищевой плёнкой так, чтобы края свисали по бокам.
2
150 г шоколада поломать на кусочки, растопить на водяной бане и слегка остудить.

3
50 г бретцелей и хлопья измельчить до маленьких кусочков, затем соединить их в миске. Вылить в сухую смесь шоколад и хорошо перемешать.
4
Выложить массой дно и бортики формы, хорошо прижать. Удобнее всего делать это маленькой скалкой или чем-то подручным цилиндрической формы. Старайтесь равномерно распределить смесь и уплотнить её. Поставить в холодильник на 1 час.

От высоты бортиков вашей формы будет зависеть сколько крема уйдёт в пирог.
5
Смешать вилкой сыр, сахар и арахисовую пасту до однородности.

Можно взять 2 листа белого желатина, замочить и распустить по инструкции. Я использовала порошковый и замачивала его в 30 мл воды. 1/3 сырной массы соединить с тёплым желатином, взбить ручным венчиком, затем смешать с остальной сырной массой.
6
Сливки хорошо взбить до крепкой пены, если нужно, используйте загуститель. Добавить сливки к крему и перемешать складывающими движениями.
7
Шоколадную основу вынуть аккуратно из формы, удалить плёнку и поместить на плоское блюдо, подставку или доску.

8
Заполнить основу кремом, разровнять его и поставить в холодильник на 2 часа.
9
На водяной бане расплавить 150 г. шоколада. Вилкой погружайте поочередно в него мини-бретцели, давайте стечь излишкам шоколада и выкладывайте их на пергамент. Вам будет удобнее, если пергамент постелить на разделочную доску. Вместе с доской перенесите глазированные бретцели на 10 мин в холодильник.
10
Оставшийся в миске шоколад вновь подогреть и распределить равномерно по крему. Ножом снять с пергамента бретцели и выложить на шоколад. Поставить пирог в холодильник на 1 час.

За 30 минут до подачи его нужно вынуть и держать при комнатной температуре, иначе при разрезании аккуратно не нарезать.
Совет
Для пирога нужны мини-бретцели (солёные крендельки). Я пишу бреТцель, потому что так указывают на отечественных упаковках. Если не найдёте их в ближайшем магазине, то можно заменить солёной соломкой, а дизайн придумать свой. Арахисовую пасту можно приготовить самостоятельно.
Рекомендованные рецепты
1
Шоколадный пирог (детский)