Нежное творожное печенье

Нежное творожное печенье

1
Ингредиенты
Общий
  • 1 ст. л.Ванильный сахар
  • 5 ст. л.мука пшеничная
  • 7 ст. л.манная крупа
  • 300 гтворог рассыпчатый
  • 2 ч. л.крахмал кукурузный
  • 2 ст. л.сахар обычный
  • 50 гмасло сливочное
  • 1 ст. л.сметана
  • 1 ч. л.Сода пищевая для выпечки 5 г от Dr. Oetker
  • 1 ст. л.масло растительное
Способ приготовления
1
Растопите сливочное масло и смешайте со сметаной и сахаром.
2
Добавьте к этой смеси творог и хорошо перемешайте, растирая творог.
3
В отдельной посудине смешайте муку, 3 ст.л. манной крупы, соду и крахмал.
4
Добавьте сухую смесь к творожной массе и замесите тесто. Оно получается мягкое, эластичное и почти не липнет к рукам.
5
Насыпьте в тарелочку манной крупы. Сформируйте из теста шарики размером с крупный грецкий орех. Обваляйте их в манной крупе.
6
Смажьте противень маслом. Разложите печенье и поставьте его в духовку на 30-35 минут при 200 С.
7
Достаньте печенье из духовки и дайте им остыть. Затем переложите в тарелку. Приятного чаепития
Совет
Печень вкуснее всего свежее!!! Оно получается хрустящее снаружи и мягкое внутри! Крахмал можно использовать любой!
Рекомендованные рецепты