Маффины с яблоком

Маффины с яблоком

0
Ингредиенты
Общий
  • 1 ст. л.сметана
  • 2 шт.яйцо
  • 1 ч. л.соль
  • 1 ч. л.корица
  • 1 шт.яблоко среднего размера
  • 1 ст. л.растительное масло
Способ приготовления
1
Взбейте немного вилкой или венчиком яйца с молоком.
2
Растопите в отдельной посуде сливочное масло (100 гр.) и смешайте его со сметаной, затем добавьте это к яично-молочной смеси, перемешайте.
3
Отдельно смешайте сухие ингредиенты - муку, сахар обычный, разрыхлитель, соль.
4
Смешайте 2 смеси - сухую и жидкую. И аккуратно, без взбивания замесите ложкой или вилкой тесто. Оно получается чуть гуще чем на оладьи
5
Подготавливаем начинку- почистите и порежьте небольшими кусочками яблоко. На среднем огне растопите 10 гр. сливочного масла и обжарьте 2-3 минуты яблоки с добавлением корицы и ванильного сахара.
6
Смажьте форму для кексов растительным маслом, положите по 1 полной ст.л. теста в каждое отделение, распределите равномерно, затем по 1 полной чайной ложке начинки, и затем опять такое же количество теста, и разровнять его.
7
Поставьте в заранее разогретую духовку при 180-185 С на 20-30 минут до приятного песочно-золотистого цвета. Из этого количества теста получается 2 партии при использовании формы 26*18. Достав из духовки дайте маффинам остыть в форме несколько минут, затем аккуратно выньте и положите на решетку до полного остывания. Можно подать к столу с любым напитком, но вкуснее с чем-нибудь молочным! Приятного аппетита!
Совет
Используйте именно сливочное масло, а не маргарин, тогда тесто будет нежное и ароматное. А ванильный сахар Dr. Oetker с натуральной ванилью будет хорошо сочетаться с корицей, и предаст маффинам неповторимый аромат!
Рекомендованные рецепты
1
Шоколадно-ореховые маффины.